臺灣醫學會113年春季學術演講會議程表

日期:113年4月20、21日(星期六、星期日上午)

地點:高雄醫學大學附設中和紀念醫院啟川大樓六樓(高雄市三民區自由一路100號)

第一天:113/4/20(六)上午場
時間 第一講堂
09:30∼09:50

【開幕典禮】
校長/院長/臺灣醫學會理事長致詞、貴賓致詞

10:00∼10:50
(50mins)
             特別演講(一)醫療品質
座長1名(待邀請)
講者1名(待邀請)
10:50∼11:10 Coffee Break
11:10∼12:00
(50mins)
             特別演講(二)醫學教育
座長1名(待邀請)
講者1名(待邀請)
12:10∼13:30              Luncheon Symposium
地點:第一會議室、第二會議室
座長:黃炫迪副院長(高醫/外科系)、林宗憲副院長(高醫/內科系)
主題:待確認
第一天:113/4/20(六)下午場
時間/地點 第一講堂
第二講堂
第一會議室
13:30∼15:00
(1.5hr)
專題討論1:智慧醫療
座長1名(待邀請)
講者2名(待邀請)
專題討論2:微創醫學
座長1名(待邀請)
講者2名(待邀請)
專題討論3:癌症治療
座長1名(待邀請)
講者2名(待邀請)
15:00∼15:30 Coffee Break
15:30∼17:00
(1.5hr)
座長1名(待邀請)
講者2名(待邀請)
座長1名(待邀請)
講者2名(待邀請)
座長1名(待邀請)
講者2名(待邀請)
第二天:113/4/21(日)
時間/地點 第一講堂 第二講堂 第一會議室
09:00∼10:30
(1.5hr)
專題討論4:
台灣與國際醫療展望
座長1名(待邀請)
講者2名(待邀請)

專題討論5:
細胞/基因治療
座長1名(待邀請)
講者2名(待邀請)
專題討論6:
疾病控制
座長1名(待邀請)
講者2名(待邀請)
10:30∼10:50 Coffee Break
10:50∼12:20
(1.5hr)
專題討論7:
全人照護
座長1名(待邀請)
講者2名(待邀請)

專題討論8:
職業與環境醫學
座長1名(待邀請)
講者2名(待邀請)

專題討論9:
倫理法律
座長1名(待邀請)
講者2名(待邀請)

12:20∼12:30 閉幕式

2024年高中生物科技研習營
地點: 本校國研大樓國際會議中心A廳、各學系分組教室

113年4月28日
(星期日)

時間:
上午09:00∼下午16:30

活動主題
解鎖!智慧醫療與數位大時代

參與對象:全國高中生
線上報名